- 2 râbles de lapin désossés (et coupés en 2)
- 200 g de chair à saucisse
- 1 oeuf
- 50 ml de cognac
- 200 ml de vin blanc sec
- 200 ml crème fraîche
- 2 c à s de moutarde forte
- 1 citron
- 2 c à s d’huile
- 1 branche de thym
- 4 branches de persil plat
- Sel
- Poivre
- Malaxez la chair à saucisse avec l’œuf entier, le cognac, sel et poivre. Farcissez chaque demi-râble avec un quart de la farce et cousez à la ficelle de cuisine pour fermer.
- Dans une cocotte sur feu moyen, faites revenir les paupiettes de lapin dans l’huile chaude pendant 10 min, de tous côtés.
- Mouillez avec le vin, ajoutez le thym, salez et poivrez, réduisez le feu à doux, couvrez et laissez cuire 30 min en retournant les paupiettes à mi-cuisson et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
- 3 Dans un bol, mélangez la moutarde, la crème et le jus du citron.
- Versez dans la cocotte, ajoutez le persil ciselé, mélangez en grattant les sucs de cuisson à la spatule, poursuivez la cuisson 10 min. Servez aussitôt.