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Pavé Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015 min. + 3h00 au frigo3h456 personnes

Ingrédients:

  • 100 g de chocolat noir
  • 75 g de chocolat blanc
  • 25 g de cacao en poudre amer
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de sucre en poudre
  • 30 cl de crème liquide
  • 25 g de farine
  • 35 cl de rhum
  • 10 g de beurre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180° et beurrez un moule (carré). Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes et le sucre glace.
  • Ajoutez la poudre d’amandes puis le cacao et la farine tamisés. Battez les blancs en neige avec 50 g de sucre en poudre.
  • Incorporez-les au mélange précédent et versez dans le moule. Enfournez pour 15 min.
  • Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat noir râpé, attendez 2 min avant de lisser.
  • Réservez cette ganache.
  • Préparez un sirop en faisant chauffer 2 min 10 cl d’eau avec le reste de sucre et le rhum.
  • À l’aide d’un long couteau, coupez le biscuit en 3 tranches dans l’épaisseur. Imbibez-en une de sirop.
  • Étalez 1/3 de la ganache, et recommencez avec les 2 autres tranches de biscuit. Mettez au frais au moins 3 h.
  • Pour servir, réalisez des copeaux de chocolat blanc à l’économe et parsemez-en le pavé.