Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Meringue
250 g de sucre de canne blond
5 blancs d’œufs
2 pincées de poivre blanc
Chantilly
150 ml de crème fraiche liquide entière (ou lait de coco)
20 g de sucre glace
1 citron bergamote
Garniture
200 g de fraises
200 g de framboises
15 aine de feuilles de basilic
Instructions
Versez le sucre dans une casserole avec 150 ml d’eau et faites chauffer jusqu’à 118 °C.
Commencez à monter les blancs en neige, quand les blancs commencent à bien mousser, incorporez le sucre cuit encore chaud en mince filet.
Ajoutez le poivre et fouettez jusqu’à complet refroidissement.
Préchauffez votre four à 100°C.
Remplissez une poche à douille avec les ¾ de la meringue. Sur une feuille de papier sulfurisée posée sur une plaque à pâtisserie, faites un disque d’environ 18 cm de diamètre.
Pour cela partez du centre avec la poche à douille et tournez autour de ce centre. Refaites un deuxième disque par-dessus le premier.
Enfin faites un cercle de meringue sur tout le pourtour du disque en surépaisseur. Il servira à contenir la chantilly.
Enfournez pour 1h30. Ensuite laissez la porte du four entrouverte et faites refroidir la meringue pendant 3 heures.
Pour la chantilly, utilisez la crème fraiche juste sortie du réfrigérateur et versez-la dans un récipient que vous aurez refroidi préalablement.
Ajoutez le sucre glace et battez jusqu’à obtenir une belle mousse onctueuse.
Disposez la chantilly sur la meringue à l’aide d’une poche à douille. A l’aide d’une râpe prélevez l’équivalent d’une cuillerée à café de zestes de citron bergamote.
Saupoudrez la chantilly avec.
Rincez les fraises et les framboises. Ôtez le pédoncule des fraises et coupez-les en deux, disposez-les sur la chantilly avec les framboises.
Roulez les feuilles de basilic et faites de fines lamelles. Disposez-les sur les fruits rouges et servez aussitôt.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.