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Pelures de Pommes de Terre Épicées Santé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h351h5024 portions

Ingrédients:

  • 2 lb de pommes de terre Russet
  • 2 cuillères à table d’ huile d’olive
  • 1/2 cuillère à thé d’ assaisonnement au chili
  • 1/2 cuillère à thé de poudre d’ail
  • 1/4 cuillère à thé de poudre d’oignon
  • 1/3 tasse de parmesan râpé finement
  • 1/2 tasse de yogourt grec nature 0 %
  • 2 cuillères à table de ciboulette hachée
  • 1 cuillère à table de persil italien haché
  • 2 cuillères à thé de moutarde à l’ancienne
  • sel et poivre

Instructions:

  • À l’aide d’une fourchette, piquer les pommes de terre plusieurs fois. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 1 heure 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Laisser refroidir légèrement. Couper les pommes de terre refroidies en gros quartiers sur la longueur.
  • Retirer la chair des quartiers en laissant une épaisseur de 1/4 po (5 mm) (réserver la chair pour un usage ultérieur).
  • Couper en 3 morceaux chaque pelure de pomme de terre dans le sens de la largeur sur le biais. (Les pelures de pommes de terre se conserveront jusqu’à 2 jours au réfrigérateur, couvertes de pellicule plastique.)
  • Mettre les pelures de pommes de terre, la peau dessous, sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  • Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’huile, l’assaisonnement au chili, la poudre d’ail et la poudre d’oignon. Saler et poivrer .
  • Badigeonner les pelures de pommes de terre de ce mélange et parsemer du parmesan.
  • Faire rôtir au four préchauffé à 425 °F (220 °C) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les pelures de pommes de terre soient dorées et croustillantes.
  • Entre-temps, dans un bol, mélanger le yogourt, la moitié de la ciboulette, le persil et la moutarde.
  • Garnir chaque pelure de pomme de terre d’une petite cuillerée de ce mélange. Parsemer du reste de la ciboulette.
  • Servir le reste du mélange de yogourt en accompagnement.