Pelures de Pommes de Terre Gratinées Épinards et Bacon

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Pelures de Pommes de Terre Gratinées Épinards et Bacon
Recette par: Recettes du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 grosses pommes de terre Russet
  • 4 tranches de bacon
  • 300 g de jeunes épinards
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à table d’ huile d’olive
  • 2 cuillères à table de beurre
  • 2 cuillères à table de farine
  • 1 tasse de lait
  • 2 tranches de fromages de type raclette
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Laver et couper les pommes de terre en deux sur le sens de la longueur.
  • Disposer les pommes de terre la peau vers le haut sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Faire cuire 10 à 15 minutes selon la grosseur des pommes de terre.
  • Retirer du four et laisser refroidir.
  • Lorsque les pommes de terre sont assez refroidies pour les manipuler avec les mains, évider à l’aide d’une cuillère.
  • Enduire la peau d’huile d’olive et remettre au four sur la plaque, toujours la peau vers le haut.
  • Faire cuire 15 minutes supplémentaires. Retirer du four.
  • Émincer la moitié d’un oignon finement. Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen-doux.
  • Faire revenir les oignons deux à trois minutes puis ajouter les épinards crus.
  • Faire cuire environ cinq minutes ou jusqu’à ce que les épinards soient tombées.
  • Assaisonner au goût.
  • Saupoudrer les épinards de farine et mélanger.
  • Ajouter le lait et poursuivre la cuisson en mélangeant jusqu’à ce que le lait épaississe. Retirer du feu.
  • Faire cuire les tranches de bacon jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Garnir les pelures de pommes de terre de la préparation d’épinards, d’une tranche de bacon et d’une demi-tranche de fromage à raclette.
  • Remettre au four à 450°F sur la grille du haut pour cinq minutes puis passer à « broil » une à deux minutes pour faire dorer le fromage.
  • Servir chaud.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Recettes du Québec
Recette proposée par: Recettes du Québec
Recettes qc -Pelures de Pommes de Terre Gratinées Épinards et Bacon ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Recettes du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?