Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
150 g (5 oz) châtaignes réhydratées ou fraîchement grillées, émincées
400 g (14 oz) pâtes penne
200 mL (4/5 tasse) crème 35%
5 mL (1 c. à thé) safran
100 mL (6 c. à soupe) bouillon végétal
100 g (3,5 oz) fromage Provolone Saputo, râpé
100 g (3,5 oz) fromage Mozzarellissima Saputo, râpé
Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions
Préparation
Châtaignes – Option 1 :
Si elles sont sèches, les plonger dans l’eau pour les réhydrater (24 heures) ou les cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 à 25 minutes.
Émincer les châtaignes pour qu’elles soient prêtes à être utilisées.
Châtaignes – Option 2 :
Si elles sont fraîches (saison de fin octobre à février), trancher la coque des châtaignes en suivant la courbe avec un couteau pour atteindre la 2ème peau.
Les mettre sur une plaque de cuisson et les faire griller dans un four à 230 °C (450 °F) pendant un minimum de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les peaux se soient éloignées des coupures.
Les envelopper dans un chiffon et presser jusqu’à ce que la coque craque. Les laisser reposer pendant quelques minutes avant de retirer leur peau.
Émincer les châtaignes pour qu’elles soient prêtes à être utilisées.
Cuisson
Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée et arrêter leur cuisson quelques minutes avant qu’elles ne soient « al dente ». Égoutter et réserver.
Dans une grande poêle, amener la crème, le safran et le bouillon au point d’ébullition, puis baisser à feu doux et réduire pendant 5 minutes.
Ajouter les pâtes, le fromage et les châtaignes émincées à la sauce de crème, poivrer au goût.
Préparer 4 grands rectangles de papier parchemin (ou aluminium). Répartir équitablement le mélange de pâtes sur chaque rectangle de papier parchemin. Ajouter la Mozzarellissima râpée sur le dessus et replier le papier en serrant bien.
Placer les papiers sur une plaque de cuisson et mettre pendant 5 minutes dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F).
Mettre chaque papillote sur une assiette, couper le haut et servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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