Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 c. à soupe de pignons
3 c. à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail hachées finement
1 échalote française coupée en dés
2 gros champignons portobello, les pieds enlevés, coupés en tranches fines
2 tasses de tomates raisins coupées en deux
375 g de penne de blé entier ou autres pâtes courtes
6 tasses de petites feuilles d’épinards
2 c. à table de vinaigre de vin rouge
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
1/2 tasse de parmesan râpé
Instructions
Dans un petit poêlon, faire griller les pignons à feu moyen-doux pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver.
Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et l’échalote et cuire, en brassant de temps à autre, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson, en brassant, pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
Ajouter les tomates et cuire à feu moyen-vif de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la peau commence à plisser.
Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Égoutter les pâtes en réservant 1/2 tasse de l’eau de cuisson et les remettre dans la casserole.
Ajouter la préparation de champignons, les épinards, le vinaigre de vin, le sel, le poivre, les pignons réservés et 1/4 tasse de l’eau de cuisson réservée et mélanger pour bien enrober les pâtes (ajouter de l’eau de cuisson au besoin).
Au moment de servir, parsemer chaque portion du parmesan.
À vous maintenant!
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