- 1 pqt (454 g) de pâtes penne
- 1 1/2 tasse de tomates San Marzano en boîte, avec de leur jus
- 1 tasse de sauce tomate
- 1/2 tasse de vodka
- 1 c. à soupe d’ail émincé
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé de basilic séché
- 1 pincée de sel et poivre
- 1 tasse de crème 35%
- 1/4 tasse de parmesan frais râpé
- Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter.
- Dans un grande poêle ou casserole, combiner les tomates en boîte, la sauce tomate, la vodka, l’ail, l’origan, le basilic, le sel et le poivre.
- Laisser mijoter jusqu’à cuisson de l’alcool, environ 20 minutes.
- Remuer de temps en temps durant la cuisson. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème.
- Retirer du feu et mélanger avec les pâtes.
- Servir le tout garni de parmesan râpé.