- 125 g de pennes
- 1 aubergine
- 200 g de tomates pelées en conserve
- 1 oignon
- Basilic
- Huile d’olive
- Gruyère râpé allégé
- Poivre
- Lavez et coupez l’aubergine en fines rondelles.
- Epluchez et émincez finement l’oignon.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y suer l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez les aubergines et les tomates pelées puis laissez cuire 10 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aubergines soient tendres.
- Pendant ce temps, faites cuire les pennes dans une casserole d’eau bouillante en suivant les instructions du paquet.
- Quand les pennes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les à la préparation aubergine-tomates en mélangeant bien.
- Parsemez de basilic ciselé et de gruyère râpé. Mélangez bien.
- Servez sans attendre.