Petits Bouchons Gianduia {sans gluten, sans lactose}
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 10 à 12 Min | 25 à 27 Min | 12 à 15 Petits bouchons |
Ingrédients:
Pour les muffins
- 4 oeufs
- 6 càs sucre de canne
- 40 g farine de riz complète
- 40 g poudre de noisettes
- 1 càc poudre à lever
- 3 càs huile neutre
- 100 g chocolat noir dessert
Pour le glaçage
- Chocolat noir dessert
- Pralin ou petits dés d’oranges confites
Instructions:
- Faire fondre le chocolat à feu très doux. Pendant ce temps, fouetter les œufs entiers et le sucre.
- Ajouter la farine de riz et la poudre de noisettes (on peut la faire revenir dans une poêle avant pendant 5 minutes afin de développer les arômes, ou acheter de la poudre de noisettes grillées).
- Verser la poudre à lever puis bien mélanger. Ajouter le chocolat fondu et l’huile puis remuer à nouveau.
- Huiler ou beurrer des petits moules (avec une huile neutre ou bien de l’huile de coco, par exemple).
- Enfourner pendant 10-12 minutes maximum sur 175°C, dépendant de la taille des moules.
- Bien surveiller la cuisson. Les muffins continueront à cuire un peu lorsque vous les sortirez du four, donc ne dépassez pas les 12 minutes sauf si vous avez utilisé des grands moules.