Petits Gâteaux Choco-Fromage à L'Espresso

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Petits Gâteaux Choco-Fromage à L'Espresso
Recette par: Silk
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Croûte

  • 3/4 tasse (175 ml) de gaufrettes au chocolat, émiettées (environ 10 gaufrettes)
  • 2 c. à table (30 ml) de margarine, fondue

Garniture au fromage

  • 1/2 tasse (125 ml) de boisson de soya ou aux amandes Silk Chocolat
  • 2 c. à table (30 ml) de poudre de cacao non sucré
  • 1 c. à table (15 ml) d’espresso instantané en poudre
  • 3 c. à table (45 ml) de fécule de maïs
  • 2/3 tasse (150 ml) de sucre
  • 8 oz (225 g) de fromage à la crème sans produit laitier
  • 12 oz (360 g) de tofu à texture fine ferme
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé (2 ml) d’extrait d’amande
  • Petits fruits frais, si désiré

Instructions

  • Préparation de la croûte
  • 1.Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • 2.Tapisser un moule à muffins pour 12 muffins avec 12 petits moules en papier.
  • 3.Dans un petit bol, mélanger les gaufrettes au chocolat émiettées et la margarine fondue (ou le beurre).
  • 5.Faire cuire pendant 10 minutes puis laisser refroidir.
  • Préparation de la garniture
  • 6.Dans une petite casserole, faire chauffer la boisson Silk jusqu’à faible ébullition.
  • 7.Retirer du feu et incorporer la poudre de cacao, la poudre d’espresso, la fécule de maïs et le sucre jusqu’à homogénéité.
  • 8.Déposer le fromage à la crème et le tofu à texture fine dans un mélangeur ou un robot culinaire et mélanger jusqu’à homogénéité.
  • 9.Ajouter la préparation au chocolat, le sel, les extraits de vanille et d’amande et mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Assemblage et cuisson
  • 10.Diviser la garniture entre les 12 papiers pour muffin, en remplissant chaque papier jusqu’au-dessus.
  • 11.Faire cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la préparation durcisse autour de la bordure et soit légèrement ramollie au centre.
  • 12.Laisser refroidir. Les gâteaux au fromage couverts se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.
  • 13.Servir avec des petits fruits frais, si désiré.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Silk
Recette proposée par: Silk
Silk - Petits Gâteaux Choco-Fromage à L'Espresso ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Silk »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?