- 1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau aux épices
- 3/4 tasse de carottes râpées
- 1 c. à soupe de gingembre moulu
- 1 c. à thé de cannelle moulue, divisée
- 1/2 tasse de morceaux de noix de Grenoble, grillés
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
- 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip, dégelée
- Chauffer le four à 350 ºF.
- Préparer le gâteau tel qu’indiqué sur la boîte; ajouter les carottes, le gingembre, 3/4 c. à thé de cannelle et les noix.
- Verser la pâte dans 24 coupelles à muffin tapissées de moules en papier.
- Cuire 15 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Battre au fouet le fromage à la crème dans un bol moyen jusqu’à ce qu’il soit lisse.
- Incorporer délicatement la garniture fouettée. Étaler sur le dessus des petits gâteaux.
- Saupoudrer du 1/4 c. à thé de cannelle qui reste.
- Réfrigérer jusqu’au moment de servir.