PETITS GÂTEAUX EXPLOSION DE BLEUETS

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

PETITS GÂTEAUX EXPLOSION DE BLEUETS

Photo de la Recette: PETITS GÂTEAUX EXPLOSION DE BLEUETS
Recette par: Recettes du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
24 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Glaçage:

  • 375 mL bleuets congelés
  • 185 mL sucre
  • 200 g fromage à la crème à température pièce
  • 50 mL crème 35%
  • Bleuets frais pour décorer (facultatif)

Gâteaux:

  • 2 oeufs
  • 125 mL beurre
  • 100 mL lait
  • 50 mL yogourt à la vanille ou aux bleuets
  • 5 mL extrait de vanille
  • 375 mL farine
  • 5 mL poudre à pâte
  • 2,5 mL bicarbonate de soude
  • 375 mL bleuets congelés

Instructions

  • Faire cuire les bleuets avec le sucre du glaçage dans un petit chaudron à feu moyen doux pendant environ 20 minutes.
  • Laisser refroidir. Passer au tamis et extraire le plus de jus de bleuets possible.
  • Jeter la pulpe. Réserver.
  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Dans un grand bol, mettre le beurre en crème avec le sucre du gâteau. À l’aide d’un batteur électrique, incorporer les oeufs jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ajouter le yogourt et la vanille.
  • Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le bicarbonate de soude au-dessus du bol. Incorporer avec le batteur électrique.
  • Ajouter le lait au fur et à mesure pour faciliter l’incorporation de la farine. Rajouter un peu de lait au besoin si la préparation est trop épaisse.
  • Ajouter les bleuets et mélanger doucement.  Couvrir de mini caissettes en papier des moules à cuisson pour mini muffins.
  • Verser la préparation et cuire au centre du four pour environ 18 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Faire refroidir hors des moules.
  • Dans un autre bol, mélanger au batteur électrique le fromage à la crème à température pièce avec le jus de bleuets refroidi et la crème 35% jusqu’à l’obtention d’un glaçage lisse.
  • Pour un glaçage plus sucré, ajouter du sucre en poudre au goût.
  • Décorer les petits gâteaux bien refroidis de glaçage et de bleuets frais au goût.
  • Conserver au réfrigérateur et sortir une dizaine de minutes avant de servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Recettes du Québec
Recette proposée par: Recettes du Québec
Recettes du quebec - PETITS GÂTEAUX EXPLOSION DE BLEUETS ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Recettes du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?