Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Glaçage:
375 mL bleuets congelés
185 mL sucre
200 g fromage à la crème à température pièce
50 mL crème 35%
Bleuets frais pour décorer (facultatif)
Gâteaux:
2 oeufs
125 mL beurre
100 mL lait
50 mL yogourt à la vanille ou aux bleuets
5 mL extrait de vanille
375 mL farine
5 mL poudre à pâte
2,5 mL bicarbonate de soude
375 mL bleuets congelés
Instructions
Faire cuire les bleuets avec le sucre du glaçage dans un petit chaudron à feu moyen doux pendant environ 20 minutes.
Laisser refroidir. Passer au tamis et extraire le plus de jus de bleuets possible.
Jeter la pulpe. Réserver.
Préchauffer le four à 350 °F.
Dans un grand bol, mettre le beurre en crème avec le sucre du gâteau. À l’aide d’un batteur électrique, incorporer les oeufs jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ajouter le yogourt et la vanille.
Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le bicarbonate de soude au-dessus du bol. Incorporer avec le batteur électrique.
Ajouter le lait au fur et à mesure pour faciliter l’incorporation de la farine. Rajouter un peu de lait au besoin si la préparation est trop épaisse.
Ajouter les bleuets et mélanger doucement. Couvrir de mini caissettes en papier des moules à cuisson pour mini muffins.
Verser la préparation et cuire au centre du four pour environ 18 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Faire refroidir hors des moules.
Dans un autre bol, mélanger au batteur électrique le fromage à la crème à température pièce avec le jus de bleuets refroidi et la crème 35% jusqu’à l’obtention d’un glaçage lisse.
Pour un glaçage plus sucré, ajouter du sucre en poudre au goût.
Décorer les petits gâteaux bien refroidis de glaçage et de bleuets frais au goût.
Conserver au réfrigérateur et sortir une dizaine de minutes avant de servir.
À vous maintenant!
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