Petits Gâteaux Miel, Rose et Chocolat Blanc
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 12 à 15 Min | 37 à 40 Min | 8à 10 Portions |
Ingrédients:
- 125 g (environ 4 onces) chocolat blanc
- 3 c. à table (45 ml) beurre salé
- 2 œufs
- 1 pot individuel (100 g) yogourt grec au miel Oikos
- 1 pincée sel
- 3 c. à table (45 ml) sucre roux
- 1 ½ c. à table (23 ml) eau de rose
- 1 tasse (250 ml) farine blanche tout-usage
- 1 c. à table (15 ml) poudre à pâte
Instructions:
Préchauffez le four à 375 °F (190 °C).
- Au bain-marie, faites fondre le chocolat.
- Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faites fondre le beurre à intensité élevée 30 secondes à la fois jusqu’à ce qu’il soit tout fondu.
- Dans un grand bol, battez ensemble à l’aide d’un fouet les œufs, le yogourt grec au miel, le sel et le sucre roux.
- Ajoutez l’eau de rose.
- Ajoutez le chocolat et le beurre fondu à la préparation. Mélangez.
- Incorporez la farine et la poudre à pâte, et mélangez jusqu’à homogénéité.
- Coulez la préparation dans de petites caissettes de papier colorées aux trois quarts de leur capacité, puis faites cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C)pendant 12-15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre.
- Sortez du four et laissez refroidir complètement avant de déguster.