Petits Gâteaux Poussins de Pâques
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 17 à 22 Min | 47 à 52 Min | 24 Petits gâteaux |
Ingrédients:
Petits gâteaux
- 1 emb. de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Doré ou Chocolat
- Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
Glaçage et décorations
- 2 ½ t. (625 mL) de noix de coco râpée
- Colorant alimentaire liquide jaune
- 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* ou Fouetté Vanille
- 48 bonbons au chocolat miniatures enrobés de sucre, bruns
- 24 petits jujubes orange
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif.
- Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins. Préparer le gâteau selon les directives sur la boîte, en utilisant de l’eau, de l’huile et des oeufs.
- Répartir la préparation uniformément dans les moules. Faire cuire de 17 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre.
- Laisser refroidir dans les moules 10 minutes ; retirer des moules et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
- Placer la noix de coco dans un sac à aliments en plastique refermable. Ajouter environ 8 gouttes de colorant alimentaire liquide jaune ; sceller le sac et secouer pour bien mélanger.
- Étaler le glaçage blanc sur les petits gâteaux. Garnir de la noix de coco jaune.
- Pour créer les yeux, ajouter des bonbons au chocolat bruns. Couper les jujubes orange pour imiter la forme d’un bec de poussin ; placer sur les petits gâteaux.