Petits Gâteaux Velours Rouge avec Glaçage Prêt en 7 minutes

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Petits Gâteaux Velours Rouge avec Glaçage Prêt en 7 minutes
Photo de la Recette: Petits Gâteaux Velours Rouge avec Glaçage Prêt en 7 minutes
Recette par: Renees
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
18 Muffins

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/2 tasse sauce style mayonnaise de Renée’sMD
  • 2 tasses farine à pâtisserie (sans agent de levage), tamisée
  • 1/2 tasse poudre de cacao, tamisée
  • 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 tasse beurre non salé, ramené à la température ambiante
  • 1 1/4 tasse sucre granulé
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé vanille
  • 1 tasse babeurre
  • 1 c. à soupe vinaigre blanc
  • 1 c. à thé colorant alimentaire rouge en gel (ou 2 c. à thé ⁄ 10 mL de colorant alimentaire rouge liquide)
  • 3 c. à soupe sucre à gros cristaux ou minibilles rouges

Glaçage prêt en 7 minutes: 

  • 2 blancs d’œufs
  • 1 1/4 tasse sucre granulé
  • 1 c. à soupe sirop de maïs clair
  • 1 c. à thé vanille
  • 1/4 c. à thé crème de tartre
  • 1/4 c. à thé sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Disposer des caissettes en papier dans 2 moules à muffins. Dans un bol, combiner la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • À l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, en battant après chaque ajout. Incorporer la sauce style mayonnaise et la vanille, et mélanger jusqu’à consistance lisse.
  • Ajouter la farine en trois étapes, en alternant avec deux ajouts de babeurre (et en s’assurant de commencer et de terminer avec le mélange de farine). Racler les parois du bol, au besoin.
  • Combiner le vinaigre blanc et le colorant alimentaire rouge. Incorporer à la préparation de pâte jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  • Répartir le mélange dans les moules, en les remplissant aux deux tiers. Faire cuire dans les parties supérieure et inférieure du four, en changeant les moules de place à mi-cuisson, pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’une sonde à gâteau insérée au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir complètement sur des grilles. (Les petits gâteaux peuvent être couverts et rangés pour la nuit à température ambiante ou congelés dans un contenant hermétique pendant une période maximale d’un mois.)
  • Glaçage prêt en 7 minutes: Dans un grand bol en acier inoxydable, combiner les blancs d’œufs, le sucre, 1/3 tasse (75 mL) d’eau, le sirop de maïs, la vanille, la crème de tartre et le sel. À l’aide d’un batteur à main électrique, mélanger pendant 1 minute à vitesse élevée ou jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  • Placer le bol sur une casserole d’eau frémissante et battre encore à vitesse élevée pendant 7 à 10 minutes, ou jusqu’à obtention de pics mous.
  • Transférer le bol sur le comptoir et continuer à battre le mélange, à vitesse élevée, pendant 1 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il épaississe et ait une consistance assez ferme pour tartiner. Ramener à la température ambiante. Utiliser immédiatement.
  • Tout juste avant de servir, étendre le glaçage sur les petits gâteaux à l’aide d’une cuillère ou d’une douille à pâtisserie.
  • Garnir des cristaux de sucre ou des minibilles rouges (facultatif).

À vous maintenant!

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