Petits Pains aux Dattes et à la Citrouille

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 à 10 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé  de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 2/3 tasse de beurre
  • 2 2/3 tasses de cassonade
  • 2 tasses de citrouille cuite (4 tasses non-cuites)
  • 2/3 tasse de lait
  • 4 gros œufs
  • 2 c. à thé de vanille
  • 2 tasse de dattes ou de raisins secs

Crème au fromage1 petit paquet de fromage à la crème 

  • 1/4 de tasse de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 c.à thé de beurre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350F (180C). Utiliser 4 petits moules à pain. (J’ai pris un moule 9×9)
  • Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.
  • Dans un deuxième bol, battre les œufs, le beurre et la vanille, ajouter la citrouille. Ajouter les ingrédients sec, en alternant avec le lait.
  • Brasser pour faire un mélange homogène.
  • Ajouter les raisins secs.
  • Verser le mélange dans les moules préalablement graissés.
  • Cuire environ 1 heure pour un grand moule ou de 30 à 40 minutes pour 4 petits pains. (J’ai fait cuire 1 1/2h car c’était très épais).
  • Le pain aura une texture humide et spongieuse. Piquer un cure-dent au centre du pain, s’il en ressort sec, le pain est cuit.

Préparation de la crème au fromage

  • Fouetter le fromage et le beurre au batteur en ajoutant doucement le sucre, jusqu’à consistance onctueuse.
  • Ajouter la cannelle et servir sur un morceau du pain.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4562)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Farine Fruits Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: bedon gourmand.blogspot
Bedon Gourmand - Petits Pains aux Dattes et à la Citrouille ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par bedon gourmand.blogspot »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.