Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 pommes de terre
125 ml (1/2 tasse) de sauce barbecue
15 ml (1 c. à soupe) de paprika
2 jaunes d’oeufs
sel et poivre au goût
Pour les pains de viande:
350 g (environ 3/4 de lb) de boeuf haché
300 g (3/4 de lb) de porc haché maigre
125 ml (1/2 tasse) de cheddar râpé
60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé
30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
1 oignon haché
1 oeuf battu
1 carotte râpée
sel et poivre au goût
Instructions
Peler les pommes de terre et les couper en cubes. Déposer dans une casserole et couvrir d’eau froide salée.
Porter à ébullition. Couvrir et cuire de 15 à 20 minutes à feu doux, jusqu’à tendreté.
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer le mélange de viande. Dans un bol, mélanger le boeuf et le porc avec le bout des doigts.
Incorporer le reste des ingrédients du pain de viande, sans trop compresser le mélange.
Huiler légèrement 12 alvéoles d’un moule à muffins. Répartir le mélange de viande dans les alvéoles.
Dans un bol, mélanger la sauce barbecue avec le paprika. Badigeonner les petits pains de viande de sauce.
Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée avec les jaunes d’oeufs. Assaisonner.
Répartir la purée sur chaque portion à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à pâtisserie. Cuire au four 25 minutes.
Terminer la cuisson 2 minutes à la position «gril» (broil), jusqu’à ce que la purée soit dorée.
Laisser reposer de 5 à 7 minutes sur une grille avant de servir.
À vous maintenant!
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