Pétoncles Grillés sur Lit de Lentilles

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Lentilles

  • 1 ½ tasse (375 ml) de lentilles
  • 6 tasses (1,5 L) d’eau
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco®
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 ½ tasse (398 ml) de tomates en dés en conserve
  • ¼ tasse (50 ml) de persil frais, haché
  • 2 c. à table (30 ml) d’aneth frais, haché

Pétoncles

  • 1 lb (500 g) de pétoncles (environ 16 à 20)
  • ¼ tasse (50 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poivre

Instructions:

  • Mettre les lentilles dans une grande casserole remplie d’eau. Porter à ébullition.
  • Baisser à feu moyen-faible et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, en remuant occasionnellement, environ 30 minutes. Bien égoutter les lentilles. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle.
  • Ajouter l’oignon et l’ail, faire cuire de 3 à 5 minutes, jusqu’à tendreté. Ajouter les tomates et porter à ébullition en remuant occasionnellement. Ajouter les lentilles cuites et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que tout soit chaud. Retirer du feu.
  • Incorporer le persil et l’aneth. Ceci peut être fait 2 heures à l’avance.
  • Réchauffer à feu moyen.
  • Éponger les pétoncles et les mettre dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients. Remuer pour bien enrober. Faire chauffer une grande poêle. Faire cuire les pétoncles de 2 à 3 minutes par côté.
  • Disposer les lentilles dans chaque assiette. Répartir également les pétoncles sur le mélange de lentilles.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 4,50 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6601)

ou par ingrédient:

Conserves Épices Fruits de mer Huile Légumes Légumineuses

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Crisco Canada
crisco canada - Pétoncles Grillés sur Lit de Lentilles ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Crisco Canada »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.