Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/4 tasse de beurre (moi moins)
2 poireaux coupés en rondelles de 5mm (¼po) (3tasses)
1 tasse de crème 15% épaisse ou 35%
1 pincée de muscade moulue
sel et poivre au goût
1 c. à soupe d’huile végétale
16 grosses pétoncles ou crevettes décortiquées
1 tomates épépinée et coupée en petits dés (moi tomates séchées)
1 c. à soupe de pacanes hachées (moi noix de grenoble)
1 c. à thé de zestes d’orange
sel et poivre du moulin
Instructions
Dans une grande poêle, fondre le beurre et faire revenir le poireau à feu doux en brassant régulièrement pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le poireau soit complètement cuit. Saler durant la cuisson.
Ajouter la crème, la muscade, le sel et le poivre en brassant.
Cuire quelques minutes et réserver au chaud.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile et le beurre à feu vif et cuire les pétoncle 1 ou 2 minutes de chaque côté.
Saler et poivrer durant la cuisson.
Servir immédiatement sur le lit de poireaux et garnir de tomates, des pacanes hachées, du zeste d’orange. Saler et poivrer.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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