RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pétoncles sur Lit de Poireaux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 portions

Ingrédients:

  • 1/4 tasse de beurre (moi moins)
  • 2 poireaux coupés en rondelles de 5mm (¼po) (3tasses)
  • 1 tasse de crème 15% épaisse ou 35%
  • 1 pincée de muscade moulue
  • sel et poivre au goût
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 16 grosses pétoncles ou crevettes décortiquées
  • 1 tomates épépinée et coupée en petits dés (moi tomates séchées)
  • 1 c. à soupe de pacanes hachées (moi noix de grenoble)
  • 1 c. à thé de zestes d’orange
  • sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Dans une grande poêle, fondre le beurre et faire revenir le poireau à feu doux en brassant régulièrement pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le poireau soit complètement cuit. Saler durant la cuisson.
  • Ajouter la crème, la muscade, le sel et le poivre en brassant.
  • Cuire quelques minutes et réserver au chaud.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile et le beurre à feu vif et cuire les pétoncle 1 ou 2 minutes de chaque côté.
  • Saler et poivrer durant la cuisson.
  • Servir immédiatement sur le lit de poireaux et garnir de tomates,
    des pacanes hachées, du zeste d’orange. Saler et poivrer.