- 1 paquet pâte à croissants nature style Pillsbury
- 125 mL sirop d’érable
- 125 mL sucre d’érable ou cassonade
- 250 mL crème 15% épaisse (champêtre)
- Sortir le rouleau de pâte de l’emballage et le poser sur une planche à découper, sans le dérouler.
- Trancher le rouleau en 8 ou 9 rondelles égales.
- Disposer les rondelles sans qu’elles se touchent dans un plat en pyrex carré de 9 pouces ou dans tout autre récipient équivalent.
- Dans une casserole, à découvert, amener à ébullition la crème, le sirop d’érable et le sucre d’érable ou la cassonade, en remuant constamment au fouet.
- Ajouter du sucre d’érable ou de la cassonade si désiré.
- Faire bouillir 5 minutes en remuant constamment.
- Verser la préparation à l’érable sur et entre les rondelles de pâte.
- Faire cuire au four à 350 °F pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Laisser reposer avant de servir avec de la crème glacée.