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PETS DE SOEUR SAUCE CARAMEL

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25451h1012 portions

Ingrédients:

Finition 

  • margarine ou beurre
  • cassonade
  • cannelle (facultatif)

Pâte 

  • 2 tasses farine
  • 2/3 tasses margarine ou beurre
  • 1 tasse lait tiède
  • 2 cuillères à table poudre à pâte

Sauce caramel 

  • 1 1/2 tasse eau
  • 1 1/2 tasse cassonade

Instructions:

  • Pour la pâte, mélanger la farine et la poudre à pâte et y ajouter la margarine ou le beurre.
  • À l’aide de 2 couteaux ou d’un pilon à pâte à tarte, mélanger le tout jusqu’à la formation de morceaux.
  • Ajouter ensuite le lait tiède et mélanger jusqu’à la formation d’une boule non collante. Au besoin, ajouter un peu de farine.
  • Enfariner le comptoir et la pâte, puis pétrir environ 3 minutes avant d’étendre au rouleau pour obtenir une pâte mince.
  • Diviser la pâte en deux avant de badigeonner chaque morceau de pâte de margarine ou de beurre fondu et de saupoudrer généreusement de cassonade. Ajouter un soupçon de cannelle.
  • Rouler ensuite la pâte assez serrée, puis couper en rondelles d’environ 1/2 pouce et déposer dans un moule carré ou rectangulaire (genre pyrex) non graissé.
  • Pour la sauce caramel, mélanger ensemble la cassonade et l’eau. La recette de base est faite avec 1 1/2 tasse de chacun, mais augmenter à 2 tasses au besoin.Couvrir les rondelles avec la sauce et cuire au four à 325 ºF environ 45 minutes.