PETS DE SOEUR SAUCE CARAMEL
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 45 | 1h10 | 12 portions |
Ingrédients:
Finition
- margarine ou beurre
- cassonade
- cannelle (facultatif)
Pâte
- 2 tasses farine
- 2/3 tasses margarine ou beurre
- 1 tasse lait tiède
- 2 cuillères à table poudre à pâte
Sauce caramel
- 1 1/2 tasse eau
- 1 1/2 tasse cassonade
Instructions:
- Pour la pâte, mélanger la farine et la poudre à pâte et y ajouter la margarine ou le beurre.
- À l’aide de 2 couteaux ou d’un pilon à pâte à tarte, mélanger le tout jusqu’à la formation de morceaux.
- Ajouter ensuite le lait tiède et mélanger jusqu’à la formation d’une boule non collante. Au besoin, ajouter un peu de farine.
- Enfariner le comptoir et la pâte, puis pétrir environ 3 minutes avant d’étendre au rouleau pour obtenir une pâte mince.
- Diviser la pâte en deux avant de badigeonner chaque morceau de pâte de margarine ou de beurre fondu et de saupoudrer généreusement de cassonade. Ajouter un soupçon de cannelle.
- Rouler ensuite la pâte assez serrée, puis couper en rondelles d’environ 1/2 pouce et déposer dans un moule carré ou rectangulaire (genre pyrex) non graissé.
- Pour la sauce caramel, mélanger ensemble la cassonade et l’eau. La recette de base est faite avec 1 1/2 tasse de chacun, mais augmenter à 2 tasses au besoin.Couvrir les rondelles avec la sauce et cuire au four à 325 ºF environ 45 minutes.