Pilon de Poulet BBQ
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 37 à 40 | 52 à 55 | 4 portions |
Ingrédients:
Pilons de poulet
- 60 ml (¼ tasse) de farine tout usage non blanchie
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika régulier
- Poivre et sel
- 2 tasses de riz
- Petit poignée de brocoli
- 1 kg (2 lb) de pilons de poulet sans la peau (environ 12 à 15 pilons)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 2 tomates
Instructions:
Pilons de poulet
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre d’ail et le paprika. Poivrer généreusement et saler.
- Enfariner les pilons de poulet.
- Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu vif.
- Dorer les pilons de poulet 5 à 7 minutes de chaque côté et transférer sur la plaque de cuisson.
- Terminer la cuisson des pilons au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée et qu’elle se détache bien de l’os.
- Servir avec du riz au brocoli (cuit préalablement) et des tomates!
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !