- 3 lbs (1.5 kg) de pilons de poulet sans la peau
- 1 petit oignon râpé
- 3 grosses gousses d’ail, écrasées
- 6 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe de gingembre frais, râpé
- 3 c. à soupe de sauce soya
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d’huile
- sel et poivre du moulin
- Inciser chaque pilon à 2 endroits et les mettre dans un grand sac de congélation.
- Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients, puis verser dans le sac.
- Fermer hermétiquement et secouer pour bien enrober les pilons. Réfrigérer de 4 à 24 heures au goût selon le temps disponible.
- Retirer le sac du réfrigérateur 20 minutes avant de cuire les pilons de poulet.
- Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
- Cuire les pilons de poulet à découvert pendant 10 minutes en les retournant de temps à autre.
- Badigeonner de marinade et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
- Déguster les pilons chauds avec de la crème sure ou une trempette de votre choix.