Pilons de Poulet Dijon et Citron
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 minutes | 25 minutes | 30 minutes | 4 |
Ingrédients:
-60 ml (1/4 de tasse) d’ huile d’olive
-60 ml (1/4 de tasse) de mayonnaise
-30 ml (2 c. à soupe) d’ assaisonnements pour poulet
-30 ml (2 c. à soupe) de zestes de citron
-15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
-12 pilons de poulet
-sel et poivre au goût
-4 pommes de terre coupées en quartiers
-8 petites carottes pelées
Instructions:
1-Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
2-Dans un grand bol, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive avec la mayonnaise, les assaisonnements pour poulet, les zestes et la moutarde. Ajouter les pilons et remuer pour les enrober de sauce. Saler et poivrer.
3-Dans un autre bol, déposer les pommes de terre et les carottes. Arroser du reste de l’huile d’olive. Saler, poivrer et remuer.
4-Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin, puis y déposer les pilons de poulet, les pommes de terre et les carottes.
5-Cuire au four de 25 à 30 minutes, en retournant les aliments à mi-cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.