Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Marinade humide
1 bouteille de 341 ml (12 oz) de bière rousse
1 c. à soupe de gros sel
1 morceau d’environ 2 cm (3/4 po) de gingembre frais, émincé
1 anis étoilé
3 clous de girofle
1 bâton de cannelle
12 gros pilons de poulet avec la peau
Marinade sèche
2 anis étoilés
1 piment oiseau séché ou plus, au goût
Les graines de 2 capsules de cardamome verte
2 c. à thé de graines de cumin
2 c. à soupe de graines de coriandre
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de poudre d’ail
1 c. à soupe de paprika doux
1/2 c. à thé de sel de céleri
1 tasse(s) de chapelure
Instructions
Préparez la marinade humide. Dans une casserole, à feu moyen-élevé, faites chauffer un tiers de la bouteille de bière avec le gros sel.
Ajoutez le reste des ingrédients, bien mélangez, puis transférez dans un plat ou un grand sac de plastique refermable.
Ajoutez le poulet et laissez mariner au réfrigérateur de 12 à 24 heures.
Préparez la marinade sèche. Dans un mortier ou un moulin à café, broyez grossièrement l’anis étoilé, le piment oiseau, les graines de cardamome, de cumin et de coriandre. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
Retirez le poulet de la marinade. Enrobez les pilons de marinade sèche.
Déposez les pilons sur une plaque de cuisson (idéalement, placez une grille dessus) et enfournez environ 40 minutes.
Servez 2 à 3 pilons par personne avec les accompagnements de votre choix (salade à la crème, pommes de terre au four, salade de brocoli, etc.).
À vous maintenant!
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