Pizza 3 Façons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 12 | 27 | 4 portions |
Ingrédients:
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate maison ou du commerce
- 1 grande pâte à pizza rectangulaire cuite du commerce
Garniture de chèvre
- 10 tomates cerises coupées en deux
- 15 olives variées, au choix
- 1/2 bûche de 125 g (4 oz) de fromage de chèvre frais, émietté
- Quelques feuilles de roquette
Garniture aux pommes de terre
- 8 rondelles de saucisson, au goût
- 5 ou 6 pommes de terre grelots cuites, écrasées
- 3 triangles de fromage La Vache qui rit, en morceaux
Garnitude traditionnelle
- 1 boule de mozzarella, en tranches
- Feuilles de basilic, au goût
Instructions:
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Étendre uniformément la sauce tomate sur la pâte à pizza. Diviser la pâte en 3 parties égales et garnir.
- Ne rien déposer sur le premier tiers de la pâte; cette partie ne sera garnie qu’après la cuisson au four.
- Sur le deuxième tiers, répartir tous les ingrédients de la garniture aux pommes de terre.
- Sur le dernier tiers, déposer uniformément les tranches de mozzarella de la garniture traditionnelle.
- Enfourner la pizza et faire cuire de 10 à 12 minutes.
- Garnir le premier tiers de la pâte de tous les ingrédients de la garniture au chèvre, et le dernier tiers, des feuilles de basilic.