- 1 pâte à pizza (à dérouler)
- 250 g de viande de boeuf hachée
- 1 gros oignon
- 1 poivron (rouge de préférence)
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de sauce tomate
- Gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Origan et/ou basilic
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
- Dans une poêle, faire revenir pendant 5 minutes, dans l’huile d’olive, l’oignon, le poivron et l’ail émincés finement.
- Ajouter ensuite la viande de boeuf hachée et les 3/4 de la sauce tomate (attention, réserver 1/4 de la sauce tomate pour garnir la pâte à pizza).
- Saler, poivrer et ajouter (selon les préférences) de l’origan et/ou du basilic (frais de préférence).
- Laisser mijoter 5 min environ. Réserver.
- Dérouler la pâte à pizza.
- Etaler le reste de la sauce tomate sur la pâte, en veillant à laisser une bordure de 1 cm environ, sur tout le “tour” de la pizza.
- Garnir avec la préparation à base de viande de boeuf et de poivron en attente.
- Ajouter du gruyère râpé sur le dessus de la pizza.
- Enfournez 25 à 30 min.