- 75 ml (5 c. à soupe) d’huile végétale
- 500 g (1 lb) de bifteck de surlonge, désossé très finement tranché
- 1 l (4 tasses) de fleurons de brocoli congelés
- 500 ml (2 tasses) d’oignons hachés finement
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de bœuf
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade bien tassée
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce chili à l’ail
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 500 ml (2 tasses) de riz blanc cuit
- Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
- Faire cuire le bœuf dans l’huile, en lot, pendant 1 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. À l’aide de pinces, transférer dans une assiette.
- Ajouter l’huile restante (30 ml [2 c. à soupe]) dans la poêle; ajouter le brocoli et l’oignon; faire cuire de 3 à 5 minutes à feu moyen-élevé, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter le bouillon, la cassonade, la sauce chili à l’ail et le gingembre dans la poêle; amener à ébullition.
- Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la sauce soya et la fécule de maïs avec une fourchette.
- Ajouter le mélange de fécule de maïs et le bœuf dans le mélange de la poêle.
- Faire chauffer jusqu’à ébullition et faire cuire de 30 à 60 minutes de plus ou jusqu’à ce que la préparation ait épaissi. Servir sur du riz.