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Poêlée de Croque-monsieur et Sauce aux Oignons Verts

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 minutes28 minutes48 minutes4

Ingrédients:

-8 tranches de pain blanc 
-450 g (1 lb) de demi-jambon toupie fumé coupé en fines tranches 
-375 ml (1 1/2 tasse) de cheddar fort râpé 

Pour la béchamel:

-45 ml (3 c. à soupe) de beurre 
-45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage 
-500 ml (2 tasses) de lait 2% 
-1,25 ml (1/4 de c. à thé) de muscade 
-Poivre au goût 

Pour la sauce aux oignons verts:

-125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts émincés 
-45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola 
-5 ml (1 c. à thé) de sucre

Instructions:

1-Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

2-Pour la béchamel. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait et la muscade en fouettant. Poivrer. Porter à ébullition à feu moyen en fouettant constamment, puis laisser mijoter 1 minute en fouettant de temps en temps. Retirer du feu.

3-Pour la sauce aux oignons verts. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

4-Faire griller légèrement les tranches de pain au grille-pain.

5-Couvrir le fond d’une grande poêle en fonte de 125 ml (1/2 tasse) de béchamel. Déposer les tranches de pain dans la poêle en les faisant alterner avec les tranches de jambon. Napper du reste de la béchamel. Garnir de fromage et de sauce aux oignons verts.

6-Cuire au four de 25 à 30 minutes.

7-Régler le four à la position «gril» (broil) et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré. Au besoin, couvrir la croûte des tranches de pain d’une feuille de papier d’aluminium pour éviter qu’elle ne brûle.