POÊLÉE DE HARICOTS À LA PROVENÇALE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 30 Min | 50 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive
125 ml (½ tasse) chapelure
2 gousses d’ail, hachées
5 ml (1 c. à thé) herbes de Provence
Sel et poivre du moulin
4 poitrines de poulet désossées
1 sac de Haricots verts entiers Arctic Gardens
2 gousses d’ail, hachées
½ oignon, haché
375 ml (1 ½ tasse) tomates fraîches épépinées, coupées en dés OU 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés avec le jus
2 ml (½ c. à thé) herbes de Provence
Instructions:
- Préchauffer le four à 400oF (200oC).
- Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, la chapelure, l’ail et les herbes de Provence. Assaisonner.
- Déposer les poitrines de poulet dans un plat allant au four et les garnir avec la préparation de chapelure.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes.
- Entre-temps, dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu vif et y faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.
- Ajouter les haricots verts et cuire environ 5 minutes.
- Ajouter les tomates et les herbes de Provence et cuire 5 minutes de plus. Assaisonner au goût.
- Servir les haricots à la provençale avec le poulet croustillant.