Poêlée de Pois Chiches à L’italienne

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Poêlée de Pois Chiches à L’italienne
Recette par: Savourer
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Oignon 1 petit
  • Huile d’olive 10 ml (2 c. à thé), divisée
  • Tomates cerises 1 casseau ou environ 500 ml (2 tasses)
  • Pois chiches sans sel ajouté 1 boîte de 540 ml
  • Pesto de tomates séchées 60 ml (¼ tasse)
  • Pain de blé entier 4 tranches
  • Fromage mozzarella 125 g (4 oz) ou 250 ml (1 tasse) râpé
  • Basilic frais 15 ml (1 c. à soupe)

Instructions

  • Hacher l’oignon.
  • Dans un grand poêlon antiadhésif allant au four, verser 5 ml (1 c. à thé) d’huile et répartir à l’aide d’un pinceau de cuisine. Chauffer à feu moyen-vif.
  • Ajouter l’oignon et les tomates cerises entières. Cuire 2 ou 3 minutes en remuant à quelques reprises à l’aide d’une cuillère de bois, pour attendrir l’oignon.
  • Pendant ce temps, rincer et égoutter les pois chiches.
  • Ajouter les pois chiches et le pesto. Mélanger pour bien enrober tous les ingrédients.
  • Poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que les tomates éclatent.
  • Préchauffer le four à gril (broil). Placer la grille au centre du four.
  • À l’aide du pinceau de cuisine, badigeonner les tranches de pain du reste de l’huile (5 ml / 1 c. à thé).
  • Couper les tranches de pain en deux sur la diagonale et déposer sur une plaque de cuisson.
  • Écraser délicatement les tomates.
  • Râper le fromage et répartir le fromage sur la poêlée.
  • Placer la poêlée et la plaque de pain côte à côte au four.
  • Dorer sous le gril 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné et le pain doré.
  • Garnir de feuilles de basilic et servir avec le pain grillé.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Savourer
Savourer - Poêlée de Pois Chiches à L’italienne ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Savourer »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?