- 4 poitrines de poulet désossées sans peau
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) beurre
- 4 échalotes françaises hachées
- 125 ml (1/2 tasse) vinaigre balsamique
- 10 ml (2 c. à thé) sirop de maïs ou sirop d’érable
- Sel et poivre du moulin au goût
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile et faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Faire saisir les poitrines de poulet, les retourner une seule fois. Saler et poivrer généreusement.
- Déposer le poulet dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson durant 20 minutes.
- Dans la poêle, faire revenir les échalotes.
- Déglacer la poêle avec le vinaigre, laisser réduire de moitié et ajouter le sirop.
- Déposer les poitrines de poulet dans chaque assiette et partager le jus de cuisson sur les poitrines.