- 4 pommes de terre
- 1 oignon émincé
- 1 bulbe de fenouil émincé
- 2 gousses d’ail émincées
- 4 poitrines de poulet sans peau
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ origan haché
- 1 boîte de tomates en dés de 540 ml
- 45 ml (3 c. à soupe) d’ huile d’olive
- Sel et poivre du moulin au goût
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Peler les pommes de terre et les couper en tranches.
- Dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), étaler les tranches de pommes de terre.
- Ajouter l’oignon, le fenouil et l’ail. Déposer les poitrines sur les légumes, puis parsemer de thym et d’origan.
- Couvrir avec les tomates en dés et arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.