Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
4 poitrines de poulet, sans peau
Pour la vinaigrette
60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
45 ml (3 c. à soupe) de de ciboulette fraîche hachée
30 ml (2 c. à soupe) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
5 ml (1 c. à thé) de thym frais haché
sel et poivre du moulin au goût
Pour la salade
1 laitue frisée
1/2 oignon rouge
18 tomates cerises de couleurs variées
Instructions
Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette. Transférer la moitié de la préparation dans un saladier et réserver au frais (elle servira pour garnir la salade).
Réserver le reste de la vinaigrette pour la cuisson.
Préchauffer le four à 205°C (400°F).
Dans une poêle allant au four, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer les poitrines de 1 à 2 minutes de chaque côté.
Transférer les poitrines dans une assiette.
Dans la poêle, verser la vinaigrette réservée et porter à ébullition en raclant le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère de bois.
Remettre les poitrines dans la poêle et les retourner afin qu’elles soient bien enrobées de sauce.
Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
Pendant ce temps, préparer la salade. Déchiqueter la laitue. Émincer l’oignon et couper les tomates cerises en deux.
Déposer les légumes dans le saladier contenant la vinaigrette réservée. Remuer. Servir avec les poitrines émincées.
À vous maintenant!
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