- 1,419 ml / 6 tasses de bouillon de poulet ou de boeuf
- 16 g / 2 c. à thé de sel
- 275 g / 1 3/4 tasse de farine de maïs jaune
- 120 g / 8 c. à table de margarine Mirage
- Graisser un moule à cuisson carré en métal de 22×22 cm / 9×9 po avec 3 c. à table de margarine Mirage en prenant soin d’en mettre partout (fond et côtés).
- Faire bouillir le bouillon dans une casserole et ajouter le sel. Ajouter graduellement la farine de maïs en fouettant. Réduire le feu à minimum et cuire jusqu’à ce que la préparation épaississe et que la farine de maïs soit tendre, soit environ 15 minutes.
- Remuer fréquemment. Fermer le rond et ajouter 3 c. à table de margarine Mirage et brasser jusqu’à ce qu’elle soit fondue.
- Déposer la polenta dans le moule carré et laisser refroidir complètement à découvert pendant 15 minutes, puis transférer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Renverser le moule carré sur une planche à découper pour que la polenta décolle du moule. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 7 cm / 3 po, découper des disques.
- Réserver pour les griller.
- Faire chauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
- Badigeonner les disques de polenta avec la margarine Mirage restante et griller cinq minutes de chaque côté.
- Servir avec vos boulettes à hamburger et condiments favoris.