Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pommes de terre cuites au four
6 pommes de terre à cuire au four de taille moyenne (je prends des russets)
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 ml (¼ c. à thé) de sel de mer
Lentilles
150 g. (¾ tasse) de lentilles vertes entières
eau
Dindon
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
2 lb (907 g) de dindon du Québec, haché extra maigre
120 g (¾ tasse) d’oignons jaunes finement hachés
1 gousse d’ail émincée
4 ml (¾ c. à thé) de sel de mer
10 ml (2 c. à thé) de chilis en poudre
5 ml (1 c. à thé) de cumin
10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
3 ml (½ c. à thé) d’origan séché
3 ml (½ c. à thé) de coriandre en poudre
1 ml (¼ c. à thé) de chilis en flocons (facultatif et on peut en mettre plus si on veut un plat plus épicé)
Garnitures
cheddar fort râpé
oignons verts hachés
jalapeños épépinés et hachés
tomates cerises ou raisins coupées en deux
coriandre fraîche grossièrement hachée
guacamole
crème sure
Instructions
Pommes de terre
Chauffer le four à 200 °C (400 °F). Bien laver et éponger les pommes de terre .
A l’aide d’une fourchette faire 8 à 10 trous profonds tout autour de chaque pomme de terre pour que l’humidité puisse s’échapper pendant la cuisson.
Badigeonner légèrement d’huile d’olive et saler un peu chaque pomme de terre.
Placer les pommes de terre directement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier aluminium.
Cuire au four 50-60 minutes (en les retournant une fois) ou jusqu’à ce que la peau semble craquante mais que la pomme de terre soit tendre à l’intérieur lorsqu’on la perce avec un couteau.
Lentilles
Pendant que les pommes de terre cuisent, rincer les lentilles sous l’eau froide, égoutter et mettre dans une marmite de taille moyenne.
Recouvrir d’environ 2 pouces d’eau.
Porter à ébullition et couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit environ 20 minutes.
Égoutter et réserver jusqu’à ce que le dindon soit cuit.
Dindon
Pendant ce temps, mettre l’huile d’olive dans une grande poêle ou cocotte à feu moyen.
Faire revenir les oignons 2 minutes.
Ajouter le dindon haché en remuant et en le séparant en petits morceaux avec le dos d’une cuillère.
Laisser cuire 3 minutes puis ajoutr l’ail, le sel et les épices (chilis en poudre, cumin, paprika, origan, coriandre et chilis en flocons).
Remuer de temps à autre et continuer la cuisson jusqu’à ce que le dindon ait perdu sa teinte rosée et que le liquide ait réduit (le thermomètre devrait indiquer au moins 74 °C (165 ºF).
Ajouter les lentilles cuites et bien mélanger.
Préparation
Enlever une tranche sur le sommet de chaque pomme de terre et presser les extrémités pour qu’elle s’ouvre.
Remplir du mélange de dindon et lentilles à l’aide d’une cuillère.
Ajouter vos garnitures préférées.
À vous maintenant!
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