Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 pommes de terre jaunes ou Goldrush, cuites au four
2 tasses (500 ml) de Cheddar mi-fort canadien, râpé et divisé
1 tasse (250 ml) de sauce béchamel chaude, faite à la maison ou achetée du commerce
1 tasse (250 ml) de brocoli cuit, haché
1 tasse (250 ml) de jambon, de dinde ou de poulet cuit, haché
Sel et poivre du moulin
Sauce béchamel maison :
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 c. à soupe (30 ml) de farine
2 tasses (500 ml) de lait
Pincée de muscade moulue
Sel et poivre du moulin
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Couper les pommes de terre en deux sur la longueur.
Retirer la chair des pommes de terre et déposer dans un bol, en laissant un pourtour de 1/4 de po (0,5 cm).
Incorporer la moitié du fromage dans la sauce béchamel chaude et laisser fondre.
Hacher la chair des pommes de terre et ajouter à la sauce. Incorporer le brocoli, la dinde, le sel et le poivre.
Déposer ce mélange dans les pommes de terre évidées. Garnir du reste du fromage.
Cuire au four de 15 à 20 minutes et servir.
Sauce béchamel maison
Environ: 1 tasse (250 ml)
Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre et incorporer la farine afin d’obtenir un roux.
Incorporer graduellement le lait et ajouter la muscade, le sel et le poivre.
Amener à ébullition, en remuant souvent. Baisser le feu et laisser mijoter, de 3 à 4 minutes.
À vous maintenant!
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