- 1/2 t (125 ml) de sucre
- 1/2 t (125 ml) d’eau
- 4 t (1L) de fraises coupées en morceaux
- 2/3 t (160 ml) de yogourt à la vanille
- Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l’eau.
- Chauffer à feu doux, en brassant, jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes en brassant de temps à autre.
- Retirer du feu et laisser refroidir complètement (vous devriez obtenir 1/2 t/125 ml de sirop).
- Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire en purée les fraises avec 1/4 t (60 ml) du sirop refroidi (ajouter plus de sirop, si désiré) (vous devriez obtenir 2 t/500 ml de purée de fraises).
- À l’aide d’une passoire fine placée sur un bol, filtrer la purée de fraises.
- Réserver 1 1/3 t (330 ml) de la purée dans une tasse à mesurer avec bec verseur.
- Dans une autre tasse à mesurer, bien mélanger le reste de la purée et le yogourt.
- Dans 8 moules à sucettes glacées, verser les deux préparations en alternant, en congelant après chaque addition pendant au moins 20 minutes pour éviter que les couches ne se mélangent.
- Placer les bâtonnets sur les moules.
- Congeler pendant 2 heures ou jusqu’à ce que les sucettes soient glacées.