- 2 c. à table de beurre
- 2 1/2 livre de filet de porc dégraissé & coupés en cube
- 12 oz de champignons de Paris tranchés
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 c. à table de farine mélangée à 1 c. à table d’eau
- 1/2 tasse de crème à cuisson 15%
- Sel & poivre (au goût)
- 1 c. à table de jus de citron
- Sur le four, faire cuire le porc (dans une cocotte allant au four) sur une surface moyenne-haute, quelque cubes à la fois dans une noisette de beurre. Conservez de l’espace entre les cubes. Les retirer.
- Rajouter un peu de beurre dans la cocotte. Y déposer les champignons de Paris.
- Les chauffer jusqu’à ce que l’eau soit éliminée. Y rajouter les cubes de porc cuits plus tôt.
- Y ajouter le bouillon de poulet & réduire la cuisson de la cocotte à minimum-moyen.
- Poursuivre ainsi la cuisson pendant 30 minutes.
- Dans un autre récipient, joindre le mélange de farine & d’eau à la crème à cuisson.
- Puis ajouter le mélange obtenu à la cocotte. Mélanger en y ajoutant le jus de citron.
- Notes: Peu aussi se servir avec pâtes, riz ou pommes de terre en purée.
- Vous pouvez remplacer le mélange d’eau & de farine par de la farine instantané.
- l ne suffira que de saupoudrer la cocotte & mélanger jusqu’à épaississement.