Potage au Chou et Zucchinis
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1/4 tasse d’huile d’olive vierge extra
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 gros oignon, émincé
- 1/2 chou
- 2 pommes de terre, pelées et coupées en dés
- 3 zucchinis, coupés en tranches
- 6 tasses de bouillon de poulet
- Sel et poivre, au goût
Instructions:
- Faire chauffer l’huile et la moitié du beurre dans une grande poêle.
- Faire sauter l’ail et l’oignon à faible température, jusqu’à ce que le tout soit doré (et non brun).
- Ajouter les pommes de terre en les mélangeant bien aux oignons. Faire cuire à basse température, environ 10 min.
- Ajouter les zucchinis et faire revenir à feu moyen 3 ou 4 min avant d’incorporer le bouillon de poulet.
- Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Ajouter le chou et amener lentement à ébullition et laisser mijoter à feu moyen environ 20 min.
- Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur ou d’un robot culinaire.
- Dans un grand bol à mélanger, mettre le basilic, les œufs, le reste du beurre et le parmesan.
- Avec un fouet, fouetter tous les ingrédients ensemble et y ajouter le mélange de zucchinis lentement, en continuant à fouetter.
- Mettre la préparation dans une casserole et réchauffer la soupe à feu doux quelques minutes.
- Servir chaud avec du parmesan râpé ou en copeaux. Garnir de persil, poivre, sel.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !