Potage aux Légumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 à 30 min. | 40 à 50 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Gingembre frais
- Curcuma
- 3 carottes coupé en dés
- 1 pomme de terre coupé en dés
- 1 gros panais, en dés
- 1 patate douce, en dés
- Sel et poivre – Au goût
- 5 tasses de bouillon de légumes ou de poulet, sans sel ajouté
- Finir en ajoutant. le persil , les oignons déshydratés, les petits morceaux de bacon (bacon bites),
Instructions:
- Dans un grand chaudron, faire revenir les oignons dans l’huile à feu moyen-doux pendant environ 5 minutes.
- Ajouter le curcuma et le gingembre et faire revenir pendant 1-2 minutes.
- Ajouter les carottes, le panais, le sel et le poivre et faire revenir pendant environ 2 minutes.
- Ajouter les haricots et le bouillon et augmenter le feu à moyen-élevé.
- Lorsque débute l’ébullition, baisser à feu doux et laisser mijoter pendant vingt à trente minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient bien mous.
- Transférer dans le robot culinaire ou le blender et réduire en purée lisse.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !