POTAGE CRÉCY AU BACON ET CHEDDAR
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 Min | 45 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
15 tranches (75 g) de Bacon précuit Lafleur coupés en dés
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de farine
1 oignon haché en dés
750 ml (3 tasses) de carottes pelées, coupées en dés
250 ml (1 tasse) de pommes de terre pelées, coupées en dés
1 l (4 tasses) de bouillon de volaille froid
125 ml (½ tasse) de lait froid
Sel et poivre du moulin, au goût
Garniture :
250 ml (1 tasse) de fromage Cheddar râpé
Instructions:
- Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu mi-élevé et y faire revenir les légumes quelques minutes. Ajouter la farine et bien remuer.
- Mouiller avec le fond de volaille et le lait froid, assaisonner et bien mélanger
- Porter à ébullition et mijoter en remuant occasionnellement une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Réduire le potage en purée à l’aide du mélangeur ou du robot culinaire.
- Rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud.
- Au moment du service, partager le bacon et le Cheddar pour en parsemer chaque bol.