Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 cuillères à soupe de beurre
1 gros oignon rouge
3 gousses d’ail coupées finement
1 cuillère à thé de cari
5 tasses (1250 ml) de courge butternut, pelées, sans pépin et coupés en dés
1 grosse pomme de terre, lavée, brossée, pelée et coupée en dé.
4 tasses (1000 ml) de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe de pâte de tomates
1/3 de tasse (85 ml) de lait ou de crème
Sel, poivre
Croûtons maison
Instructions
Dans une grande casserole, commencer par faire fondre le beurre à feu moyen.
Faites revenir l’oignon, l’ail, le cari, le et le poivre pendant environ 3 minutes.
Ajouter les morceaux de courge butternut et de pomme de terre. Bien mélanger avec le restant.
Ajouter le bouillon de légumes, la pâte de tomates et le jus de citron. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Passez le mélange dans le robot culinaire afin de faire une belle purée lisse. Puis, passez le mélange dans le tamis afin d’éliminer les grumeaux.
Remettre la purée dans la casserole, ajouter le lait et faites réchauffer.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.