Potage Parmentier
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
- Poireaux
- 250g pommes de terre moyennes
- 750 gr de crème fraîche
- 200g bouillon de boeuf
- Sel au goût poivre au goût
- 3 cuillères à soupe huile d’olive extra vierge
Instructions:
- Pour préparer le Potage Parmentier nettoyé, lavé et les pommes de terre hachées grossièrement (1) et poireaux rondelles.
- Faire revenir les poireaux dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant quelques minutes (2), puis ajoutez une louche de bouillon et laissez-les sécher pendant 5-6 minutes (3).
- Ajouter les pommes de terre (4) et recouvrir le fil avec le bouillon de légumes restants (5).
- Assaisonner avec le sel et le poivre et poursuivre la cuisson à feu moyen, le temps nécessaire pour les pommes de terre soient tendres (il faudra environ 15-20 minutes, en fonction du type de pomme de terre).
- En fin de cuisson, mélanger à l’aide d’un mélangeur tout d’immersion (7), ajoutez la crème (8) et bien mélanger pour mélanger tous les ingrédients.
- Faire cuire la soupe pendant 5 minutes, puis éteignez le feu et servir Potage Parmentier quand il est encore chaud, il accompagne peut-être avec les tranches de pain grillé et une pincée de fromage parmesan râpé.
Notes
Conseil
Si vous ne disposez pas du mélangeur à immersion, vous pouvez utiliser le mélangeur.
Pour ce plat est recommandé d’utiliser des pommes de terre sèches et farineux à chair blanche ou jaune.
BON APPÉTIT !