- 1 kg de pommes de terre
- 1 c. à s. d’huile de tournesol
- 1 c. à s. d’herbes de Provence
- 1 c. à c. de sel ou sel fin
- 1 c. à s. de ras el-hanout
- 1 c. à s. de paprika
- Lavez les pommes de terre puis coupez-les en quartier assez gros.
- Mettez-les dans une casserole, recouvrez d’eau froide et portez à ébullition.
- Faites cuire 1 minute à partir de l’ébullition.
- Égouttez les pommes de terre puis mettez les dans une boite hermétique.
- Ajoutez le paprika, le ras el hanout (ou d’autres épices de votre choix), l’huile, le sel et les herbes de Provence.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Refermez la boite et remuez vivement afin d’enrober les pommes de terre de la marinade.
- Disposez les pommes de terre sur une plaque recouverte d’un papier cuisson, et faites cuire entre 30 à 40 minutes, en mélangeant une fois à mi cuisson.
- Les potatoes doivent être bien dorées.