- 500g de boeuf bourguignon
- 1/2 chou vert
- 4 pommes de terre (conso)
- 1/2 poireaux
- 6 carottes
- 1 oignon piqué de clou de girofle
- Un bouquet garni
- Sel, poivre
- Dans une grande marmite, versez 2 litres d’eau. Ajoutez le bouillon, la viande coupé en morceaux.
- Salez et poivrez et portez le tout à ébullition. Avec ail, oignon piqué de clou de girofle, laurier, persil et thym
- Baissez le feu et laissez mijoter environ 40 min à feu moyen en écumant de temps en temps.
- Rajoutez le choux et poireaux coupé en morceaux. Laissez cuire 10 min. Puis
- Rajoutez alors les carottes coupés en rondelles, laissez cuire 5 min. et les pommes de terre pendant encore 10mn
- Goûtez, salez et poivrez. Ajoutez un peu de muscade, parsemez de persil et servez.