Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
410 ml (1 2/3 tasse) de farine
250 ml (1 tasse) de cassonade
10 ml (2 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille
7,5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre à pâte
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
1 pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de lait 2 %
160 ml (2/3 de tasse) de purée de citrouille
60 ml (1/4 de tasse) de beurre fondu
Pour le sirop :
330 ml (1 1/3 tasse) d’eau
180 ml (3/4 de tasse) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
Instructions
Dans un bol, mélanger la farine avec la cassonade, les épices pour tarte à la citrouille, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
Incorporer le lait, la purée de citrouille et le beurre fondu dans le bol et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Verser la préparation dans la mijoteuse.
Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter la cassonade et le sirop d’érable.
Laisser mijoter de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute.
Verser délicatement le sirop sur la pâte. Pour éviter que le gâteau ne devienne humide, placer un linge au-dessus de l’ouverture de la mijoteuse, sans toucher le gâteau, en le maintenant en place à l’aide du couvercle.
Cuire de 2 heures à 2 heures 15 minutes à faible intensité, jusqu’à ce que la pâte soit cuite.
À vous maintenant!
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